株式会社フジシンは、サロン様の繁栄をサポートする美容総合ディーラーです。

お問い合わせfacebookinstagram
区切り線

プライバシーポリシー

株式会社フジシン(以下「フジシン」といいます。)は、個人情報及び特定個人情報(個人番号及び個人番号をその内容に含む個人情報をいいます。)(以下総称して「個人情報等」といいます。)の取扱いに関するプライバシーポリシーを策定し、これを遵守するとともに、お客様の個人情報等をはじめとする全ての個人情報等をより安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

本プライバシーポリシーは、フジシンが収集し、利用する全ての個人情報等をその対象として、フジシンの個人情報等に関する基本的指針を定めるものです。
1.法令等の遵守
フジシンは、個人情報等を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、及びその他個人情報等の保護に関する法令、ガイドラインならびに本プライバシーポリシーを遵守いたします。
2.個人情報等の収集
フジシンは、必要な範囲で個人情報等を収集することがあります。収集する個人情報等の範囲は、利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。また、収集するにあたっては、適正かつ公正な手段により行い、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、利用目的を予め公表するか、または取得後速やかにご本人に通知もしくは公表いたします。

なお、ご本人から書面(インターネット上のWEBサイトの画面等を含みます。)により直接個人情報等を収集する場合には、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、その都度予め利用目的を明示いたします。
3.個人情報等の管理・保護について
フジシンが個人情報等を取り扱う際には、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報等の保護に努めます。

フジシンは、個人情報等に係るデータベース等へのアクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理いたします。
フジシンは、個人情報等の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、個人情報等を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」といいます。)を選定し、委託契約等において、個人情報等の管理、秘密保持、再提供の禁止等、個人情報等の漏洩等なきよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。

フジシンは、個人情報等の利用目的が達成された場合で、かつ所管法令において定められている保存期間を経過した場合は、速やかに個人情報等を廃棄・消去いたします。
4.個人情報等の利用
フジシンは、ご本人の同意を得た場合、及び法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、収集した個人情報について、収集の際に予め明示した目的または公表している利用目的においてのみ利用いたします。

フジシンは、法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、収集した特定個人情報について、収集の際に予め明示した目的または公表している利用目的においてのみ利用いたします。
5.個人情報等の提供
フジシンは、個人情報をご本人の同意なしに、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはせず、また、特定個人情報を法令で認められた事務を除くほか、委託先以外の第三者に開示・提供いたしません。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、ご本人の同意なく個人情報等を開示・提供することがあります。
6.個人情報等の開示及び訂正等
フジシンは、個人情報等につきご本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいいます。)を求められた場合には、法令の規定に従い対応させていただきます。
7.社内体制の整備
フジシンは、本プライバシーポリシーに基づき、個人情報等の保護に関する社内規程を整備し、フジシンの役員・従業員等に対し、個人情報等の取扱いについて明確な方針を示し、個人情報等の保護に努めます。

フジシンは、個人情報等の保護が十分に行われているか社内で監査する体制を整備いたします。
8.クッキーについて
当サイトでは、セキュリティの確保やお客様への適切な情報提供などのためにCookieを用いる場合があります。Cookieとは、お客様がサイトにアクセスされた際、お客様のパソコン等の端末内に一定の情報を格納するファイルです。

これは、次回お客様が同サイトにアクセスされた際、ウェブサーバー側でお客様を識別できるようにするものです。これは当サイトにアクセスするお客様に、適切な情報提供を行うためや、不正アクセスを防止し、お客様のセキュリティを確保することを目的に使用しています。

ただし、当サイトにおいては、お客様のお名前や連絡先などのプライバシー情報を記録することはありません。尚、Cookieがお客さまの端末や端末内の情報に影響を及ぼすことはありません。
9.他社サイト内、お客様情報の取り扱いについて
フジシンのサイトには、他社の管理するウェブサイトへのリンクが含まれています。このような他社によるお客様の情報の取り扱いにつきましては、フジシンは責任を負うものではありません。他社のウェブサイトでお客様の情報をご提供される場合には、個々のウェブサイトのプライバシー取り扱い基準等を、お客様ご自身でご確認くださいますようお願いいたします。尚、フジシンはお客様の同意のない限り、リンク先の他社とお客様の情報を共有することはありません。
10.見直し
個人情報等の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。
11.お問い合わせ
本プライバシーポリシーに関するお問い合わせにつきましては、info@fujishin.co.jpで受け付けております。

2016年6月1日 制定